2018年的秋天,趁著沒有下雪之前,帶著公司同事一行十人走了一趟西南國家公園環線,並且做了整理,分區如下:
1. 國家公園環線之一
錫安,紅峡谷,布萊斯
2.國家公園環線之二
圓頂礁,峽谷地,拱門, 莫阿
3.國家公園環線之三
紀念碑谷,羚羊峽谷, 鮑威爾湖,馬蹄灣
4.國家公園環線之四
大峽谷,拉芙林
5.國家公園環線之五
約書亞樹,棕櫚泉Coachella 山谷

 

分區放大圖請點此

遊環線可以依照需求做天數長短的安排,當然純開車的話, 兩三天也能走完。但要達到旅遊的程度,需要至少七至十天的時間。將各大景點按地理位置分為五個區域先來做一個整體的介紹,再深入各區域做探討。

我們把起點和終點都定在洛杉機, 因為這裡為亞洲地區國際班機起降的主要門戶。

環線連接了美國西南部一帶八個國家公園和自然保護區,途經過內華達州、猶他州、亞利桑那州、加州沿途可以看到各種紅石怪岩、瀑布、野溪和峡谷奇景。

•八天的玩法 –
第一區玩2天
第二區玩2天
第三區玩2天
第四區玩1天
第五區玩1天

第一區: 拉斯維加斯,錫安國家公園,紅峽谷州立公園及布萊斯峽谷
本區先在紙醉金迷的花花世界中放縱一番再遊兩個國家公園和一個州立公園
車程: LAX -LAS (270 miles) – Zion (213 miles) – Red Canyon (60 miles) – 12號景觀公路 Bryce (13 miles)

不能錯過的亮點:
Zion – 絕美不能錯過的三區景觀公路
A. Kolob Canyon Road西線(5 miles)
B. Mt. Carmel Highway 東線(12 miles)
C. Kolob Terrace Road中線 (20 miles)

分區放大圖請點此

錫安國家公園是一個以多樣的徒步線路聞名的國家公園,東、中、西三線都有很著名的徒步線路,也有很多長線徒步線路將東西線和中線連接起來。最著名且不需要太長時間的線路主要集中在東線,這也是東線遊客最多的原因,而中線和西線的徒步線路比較長,很多都需要申請許可證,所以去這兩條線的遊客比較少。

錫安國家公園Hiking路線的介紹手冊

東線著名的景點分別有:
短途徒步Hiking,一天之內的,不用背著帳篷睡袋,適合徒步。
攜帶背包的長途徒步旅行Backpacking,帶著帳篷睡袋,一走好幾天。

東線地圖請點此

The Narrows,少有的水中徒步體驗,沒有步道,需要在流經錫安峽谷的Virgin River裡溯溪。
Angel‘s Landing 健行登高,以險著稱的步道,類似我們國內的華山,但錫安國家公園的山是紅色的。
Angels Landing, Utah 84737, USA
Emerald Pools,號稱沙漠裡的綠洲,有瀑布和清泉。
Zion – Observation Point 俯瞰峽谷
Observation Point, Utah 84767, USA