距離芝加哥車程約2小時的密爾瓦基,取名源自於「millioke」,是印第安阿爾貢金族人的語言,意指一塊美麗且豐饒的土地,也是我對密爾瓦基的看法。
這座城市保存著來自德國的根源,而且充分的展現在這座城市的啤酒中,這裡可是美國知名米勒啤酒的起源地喔!
對球類運動有關注的朋友,提到這裡應該也不陌生,密爾瓦基是美國職籃公鹿隊、大聯盟釀酒人隊的主場。如果安排夏天來到這座城市,也絕不能錯過為期11天、全球最盛大的音樂節─Summerfest。
另外還有哈雷機車博物館、擁有華麗造型的密爾瓦基美術館值得探訪,往下看看這座城市的景點介紹吧!

密爾瓦基美術館 Milwaukee Art Museum

密爾瓦基最知名的地標就是密爾瓦基美術館,遠遠就可以看到這棟擁有翅膀的純白色建築,每天早上10點和正午時美術館的翅膀會展開,很特別!不論外型或內部都讓人耳目一新,美術館坐落在密西根湖畔,透過館內的玻璃窗可以看到湖景,光線從窗戶透入,氛圍優美。

美術館收藏了兩萬五千件藝術作品,著名作品包括日耳曼藝術及20世紀藝術大師的女畫家喬治亞‧歐姬芙(Georgia O’Keeffe)作品。每周一是休館日,而每個月的第一個星期四可以免費參觀喔!

哈雷機車博物館 Harley-Davidson Museum  

哈雷機車有著自由奔放的硬漢形象,在世界各地擁有不少的粉絲,如果你也是粉絲,那麼千萬別錯過這裡。博物館從第一台哈雷機車,到每一年不同的車款都有展出和解說,最後還有體驗區。

博物館內還設有體驗區,想試騎、拍照都可以在這裡滿足,每輛哈雷機車都富有魅力!

米勒啤酒廠 Miller Brewing

密爾瓦基曾是世界上最大的小麥輸出城市,且鄰近密西根湖,擁有好水好麥,也造就了蓬勃的啤酒釀造業。

19世紀末密爾瓦基一度是全美德國移民比例最高的城市,這些移民們擁有高度的釀酒知識和技能,而米勒啤酒的創辦人費德烈米勒(Frederick Miller)就在此時創立了他的第一家釀酒廠。

如今米勒已成為全美領導品牌,到啤酒廠參觀可以參加導覽,導覽人員會以英語介紹啤酒廠的環境和釀酒的製作過程,最後還有品酒時間,使用完的酒杯就是紀念品喔!

※需注意:在美國要滿21歲才能飲酒喔

密爾瓦基河畔 Milwaukee Riverwalk

伴隨著路過城市的微風,在悠閒的午後順著密爾瓦基河畔走走吧!

密爾瓦基公共市場就位在密爾瓦基河畔旁,市場內有各式商品和農產品,當然還有餐廳任君挑選,享受最道地的美食。

最後可以順道前往歷史悠久的第三區舊址逛逛街、藝廊或是找間餐廳坐一坐也是不錯的選擇。

 

最後密爾瓦基有個很特別的地方,它被稱為「奶油城市」。

19世紀時,當地人以附近特有的淡黃色陶土製成的磚塊來蓋房子,因此造就了充滿奶油色的城市,是不是覺得密爾瓦基因此更有魅力了呢!

繼續閱讀下一篇 底特律、克里夫蘭 遊記 >>>